Sabtu, 25 Februari 2012

Cara Membuat Amplang


Proses penggorengan Amplang
Cara mengolah :
Ikan yang telah dibersihkankan dari isi perut dan tulangnya lalu diadon, agar supaya lembut digiling terlebuh dulu dan dicampur dengan tepung kanjii, garam, gula dan rampah-rempah lainya dan sampai menjadi membentuk adonan.

Membentuk dan mencetak
adonan dibentuk membentuk bulan panjang besar seberat 500 gram berbentuk silinder, kemudian dipotong kecil secara melintang. Setiap potongan kecil tadi dibentuk silinder sekali lagi dengan ukuran yang lebih kecil, kemudian dipotong halus. (note: doh itu seperti daging cincang yg keluar dari alat gilingnya, benbentuk silinder memanjang)

menggoreng
adonan yg telah jadi yang telah siap dipotong halus-halus dan digoreng di dalam minyak yang telah panas selama lebih kurang 30 menit sehingga benar-benar matang. Sewaktu menggoreng, produk hendaklah dibolak balik agar tidak hangus/gosong.

Akhir
setelah amplang  digoreng, lalu ditiriskan dan didinginkan untuk membuang sisa-sisa minyak.


Pembungkusan/Penyimpanan
setelah melalui proses pembuatan dan penggorengan Produk ini dibungkus dalam plastik kedap udara dan disimpan diruangan yg tidak terkena sinar  matahari langsung .

1 komentar: